Tipologia Istituto Tecnico Superiore ITS
Durata Biennio
Sede SAN BENEDETTO DEL TRONTO – Centro Agroalimentare Piceno – Via Valle Piana, 80
Titolo Tecnico Superiore per la promozione e la valorizzazione delle produzioni agroalimentari
Il corso completo prevede 1800 ore di cui 800 ore sono di tirocinio che potrai svolgere presso le aziende del territorio e 1000 ore di attività didattiche e laboratoriali ed un esame di stato finale (prova scritta, pratica e orale) per conseguire il tuo diploma.
Il corso nasce dalle richieste delle aziende del territorio di una figura di alto livello in grado di lavorare nel sistema agroalimentare, nell’ambito dell’origine e delle caratteristiche dei prodotti agroalimentari, valorizzare e promuovere i prodotti, la storia e la cultura dell’alimentazione. Inoltre, di supportare e collaborare nella definizione del piano di marketing e nello sviluppo della rete commerciale e per i circuiti di distributivi nazionali e internazionali.
Nel biennio ti formerai con lezioni frontali in aula, lezioni pratiche, visite in aziende, tirocinio ed esperienze per diventare una figura professionale con la completa padronanza degli strumenti comunicativi e delle tecnologie dell’informazione per innovare il settore agroalimentare preservando la qualità del prodotto Made in Italy e per valorizzarlo in contesti internazionali.
Imparerai a:
- capire il contesto dei supermercati
- dare valore al commercio
- vivere nel mondo e nella cultura del cibo e dell’enogastronomia
- la filiera del food
Link utili
Info corso
ISCRIVITI